欢迎访问明水官网,今天是
洪非:兴脱贫之业 建仁义之乡
发布:2019-11-22 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:0 





    11月21日,县委书记洪非深入到兴仁镇兴国村、兴泉村等地进行走访调研,县政协副主席姜继和及脱贫攻坚指挥部、兴仁镇相关负责同志陪同。


    洪非先后听取了兴国村、兴泉村村两委脱贫攻坚、村级党组织建设、“清化收”工作、村集体积累、立村产业等方面的汇报。


    洪非强调,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段。各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和重要指示精神,持续发扬咬定青山不放松的战斗热情,保持攻坚态势,一鼓作气,越战越勇,坚决消灭最后的贫困问题。要认真细致开展好分村推进工作,逐村、逐户、逐项排查到位,勇于发现问题,采取有效措施解决问题。要对标对表,扎实做好国家、省市年度脱贫攻坚成效考核各项准备工作。要提高数据质量,做到账账相符、账实相符,全面提升脱贫成色,高质量完成脱贫攻坚任务,确保明年同全省、全国人民一道迈入全面小康社会。


    洪非指出,村级党组织是党立在群众中的旗帜,是落实党的政策决策的先锋官。习近平总书记曾提出,党员是党的肌体细胞。党的先进性和纯洁性要靠广大党员的先进性和纯洁性来体现,党的执政使命要靠广大党员卓有成效的工作来完成。广大基层党员要充分发挥凝聚力和战斗力,深入群众发动群众,在带领群众致富、建设乡村环境、树立友博新风等方面充分发挥模范引领作用,真正实现一个党员一面红旗的根本要求。要充分发挥兴仁镇当代优秀人物多的特点,树立仁德榜样,打造兴“仁”品牌,传播上善正能量,引领社会新风尚。


    洪非还深入到贫困户家中进行走访,并与贫困群众进行座谈。期间,洪非仔细询问了各户生产生活情况,并认真听取了他们关于脱贫攻坚工作的意见和建议。洪非指出,脱贫攻坚工作已进入收官阶段,乡村两级和帮扶部门要认真细致开展工作,重点围绕群众收入研究谋划好“一村一品”的立村产业;要抓住当前农闲时机,变冬闲为冬忙,通过能人引带等方式建立外埠劳务基地,打造行业口碑,树立劳务品牌,为广大农民创造就业机会,增加农民收入。


http://www.vxiaotou.com