欢迎访问明水官网,今天是
水利部松辽委领导对明水县防汛工作进行检查指导
发布:2019-08-19 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:2 

    8月16日,水利部松辽委副主任王福庆一行深入明水县对通肯河流域、爱国水库、繁华水库防汛情况进行检查指导。县委副书记、县长刘宝国,县水务局负责同志陪同。

    王福庆一行在现场了解了我县水库的除险加固、堤防巡堤查险、汛期调度运行及全县防汛工作开展情况,并听取了我县在入汛以来防汛工作的安排部署及水库运行调度情况。


   王福庆对我县防汛工作给予充分肯定,认为我县防汛工作抓得早、抓得实,既防范有措、又调度有序。王福庆要求,我县要按照上级水利部门关于做好强降雨防范工作要求,加大对大型水库和河道堤防的巡查力度,加强预测预报和分析研判;要充分发挥洪涝灾害监测预警作用,确保信息传达不留死角,相关责任人员要按照防洪安全标准,切实做好水库安全度汛工作。

    王福庆强调,今年气候形势异常,防汛压力不容小觑,必须提前调度、科学备汛,通过筑牢人员防线、工程防线、技术防线、应急防线,全面推进防汛各项工作落实,要进一步加强防汛应急预案、水库安全度汛预案,加大防汛度汛安全管理,做好汛期值守、物资储备等相关工作,坚决打好洪涝灾害这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。


http://www.vxiaotou.com