欢迎访问明水官网,今天是
刘宝国:不忘初心解难题 牢记使命促发展 全面筑牢“上善明水”的民生保障基础
发布:2019-09-23 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:0 




    9月21日,县委副书记、县长刘宝国结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入向荣村调研棚户区拆迁工作,住建局、房屋征收与补偿服务中心、明新街道办事处负责同志陪同。


    刘宝国一行先后深入向荣村棚户区拆迁现场及居民家中了解情况,每到一处,刘宝国都认真听取相关工作人员汇报,详细了解棚户区拆迁、规划情况,并就进一步做好棚改工作提出意见和建议,随后召开了座谈会议。



    刘宝国指出,要在规划设计上下足功夫。要深入践行以人民为中心的发展理念,认清棚改工作对于提升城市形象、改善人居环境、增进民生福祉的重要意义。牢固树立全县“一盘棋”思想,结合县域发展实际和城市建设大局,突出片区特色,高标准做好棚改片区的规划设计,确保与城市整体风格协调一致。



    刘宝国要求,要在调查研究上做实做细。要树牢为人民服务宗旨,以敢于担当和勇于创新的精神,下大力气解决群众生活的痛点、难点问题。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题主线,把学和做结合起来,深入基层一线了解情况,认真开展调查研究,为工作高效开展打牢坚实基础。


    刘宝国强调,要在统筹协调上聚焦发力。要坚持公开公平公正的原则,严格制定落实棚改政策,确保让群众拆得顺心、改得放心、搬得安心。要建立工作协同机制,加强部门间的协作配合,及时解决工作推进中遇到的困难和问题,有序高效组织实施,不断提升人民群众的幸福和满意指数。


http://www.vxiaotou.com