欢迎访问明水官网,今天是
洪非:当好领头羊 做好排头兵 充分发挥好基层党组织在乡村振兴中的引领作用
发布:2019-11-13 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:4 







   “ 11月12日,县委书记洪非结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入到永久乡新兴村、永生村等地进行走访调研。


    调研期间,洪非深入到贫困户家中查看房屋改造、秋粮收获等情况,并就村基础设施建设情况进行了详细了解。


    在永生村村委会,洪非通过与村“两委”干部、党员代表、群众代表深入座谈,详细了解村里的基本情况,群众所思所盼、党支部工作开展情况,深刻分析软弱涣散的背景和成因,广泛听取了基层党员群众的意见和建议。 



    洪非指出,农村基层党组织是党在农村工作的基础,是贯彻落实党的方针政策、推进农村改革发展的战斗堡垒,是领导农民群众建设社会主义新农村的核心力量。习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实”。村“两委”干部要深刻领会习近平总书记的思想精华,想清楚弄明白“当干部为什么、当干部干什么”。要大胆工作,按照轻重缓急的原则,理清工作思路,制定切实可行的近远期规划;要破解难题,以乡村绿化美化、基础设施建设、“两户四人”评选、“E概帮”建设等重点工作为突破口,集思广益、多谋出路,切实为群众办实事、做好事;要发展经济,深入开展好“清化收”工作,合理利用村内现有资源,积极壮大村集体经济,大力发展立村产业,切实增加群众收入;要进一步提升脱贫攻坚工作质效,注重工作质量、提升工作标准,推动工作从干了向干好升级;要加强党建,以强有力的战斗堡垒保障各项工作稳步规范开展;要树立形象,以无私公正、热心服务造福乡亲、取信于民;更要改变面貌,通过团结一心、齐心协力,切实改善村内人居环境和发展现状,切实提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

http://www.vxiaotou.com