欢迎访问明水官网,今天是
明水县招商引资优惠政策
发布:2020-01-06 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:2 

 


 

 

明水县招商引资优惠政策

             

为吸引投资者投资创业,调动各类招商主体积极性,推动明水经济社会赶超发展,根据相关政策和法律法规,结合明水实际,制定本优惠政策。

一、适用范围

第一条 固定资产投资3000万元(含3000万元)以上,且年纳税200万元(含200万元)以上,符合产业政策,土地投资强度不低于每万平方米2000万元的生产加工型项目。

第二条 由我县机关企事业单位干部职工和县内外社会自然人引进落户到明水县域内的生产加工型项目。

第三条 由我县机关企事业单位或个人引进落户到绥化市范围内,并且我县享受税收分成的异地经济项目。

本政策所指固定资产投资,不含对上争取的政策性资金。对固定资产投资低于本政策规定投资额度,但流动资金较大,且年纳税200万元(含200万元)以上的生产加工型项目,可参照本政策执行。

二、土地使用政策

第四条 生产加工型项目新增建设用地,土地出让金全额征收,由县财政通过以下方式支持企业基础设施建设。

固定资产投资3000万元(含3000万元)~5000万元,且年纳税200万元(含200万元)以上的项目,土地出让金中的县级收益部分,由县财政投到该项目相关的土地开发和基础设施建设。

固定资产投资5000万元(含5000万元)~1亿元,且年纳税500万元(含500万元)以上的项目,土地出让金中的县级收益部分和农民征地补偿费,由县财政投到该项目相关的土地开发和基础设施建设。

固定资产投资1亿元(含1亿元)以上,且年纳税1000万元(含1000万元)以上的项目,土地出让金由县财政投到该项目相关的土地开发和基础设施建设。

三、税费政策

第五条 生产加工型项目建成投产并达到以下税收基点后,由受益财政根据企业年纳税情况,通过财政扶持方式奖励企业。

固定资产投资3000万元(含3000万元)~5000万元,且年纳税200万元(含200万元)以上的项目,企业实缴增值税和所得税地方留成部分,由受益财政奖励企业3年。

固定资产投资5000万元(含5000万元)~1亿元,且年纳税500万元(含500万元)以上的项目,企业实缴增值税和所得税地方留成部分,由受益财政奖励企业5年。

固定资产投资1亿元(含1亿元)以上,且年纳税1000万元(含1000万元)以上的项目,企业实缴增值税和所得税地方留成部分,由受益财政奖励企业5年。同时,对企业实缴地方税种,再按80%的比例奖励企业3年。

第六条 乡村两级引进落户到明水县域内的生产加工型项目,企业所实现税收地方留成部分,除用于扶持奖励企业外,剩余部分全部奖励乡村。

第七条 生产加工型项目基本建设期间,针对招商企业征收的县属行政事业性收费免收;县属经营服务性收费和县级以上的行政事业性收费按最低限额收取。

四、服务政策

第八条 对新落户的项目实行一条龙服务,由县政府项目服务管理办公室和县为企服务全程代办办公室(设在县纪委监察局),为企业代办县级行政审批手续;涉及县级以上部门审批的,由县级主管领导协调对口部门全程协助办理。

第九条 保护企业合法权益,不干预企业正常生产经营,任何单位不得向企业乱收费、乱罚款、乱检查、乱摊派。确需对企业进行检查的,以及涉及停水、停电、停工等影响企业正常生产经营行为的处理意见,必须经县委副书记、县政府分管工业副县长批准。

第十条 项目建成后,县政府协调金融部门帮助企业争取贷款,协助企业对上争取技术改造、节能减排、财政贴息等扶持政策和项目资金。

五、奖励政策

第十一条 对引进生产加工型项目的招商中介人(对引进项目发挥决定性作用并且经投资者认定的自然人,原则上为1人),以项目落地后核实认定的固定资产投资到位资金情况为依据,由县财政按照实际投资额的1%给予经济奖励。奖金分三个阶段兑现,即:项目签订协议、注册公司、开工建设后,兑现奖励额度的30%;项目完成土建工程、进行设备安装时,兑现奖励额度的30%;项目投产后,兑现奖励额度的40%

第十二条 对由我县机关企事业单位或个人引进落户到肇东、安达、兰西、青冈、北林等绥化市范围内,并且我县享受税收分成的异地经济项目,在享受落地方政策的基础上,在剔除其他奖励之外,我县地方税收所得分成部分的50%奖励给有功单位或招商中介人。

第十三条 对政治素质好、参政议政能力强的投资者,经本人申请,可推荐为县级以上人大代表、政协委员;贡献特别突出的,可推荐到县级人大、政协挂任领导职务。

第十四条 对引进固定资产投资3000万元(含3000万元)~5000万元、建成生产加工型项目的招商中介人,优先招录1名符合条件的人员进入差额财政开支事业单位工作。

对引进固定资产投资5000万元(含5000万元)以上、建成生产加工型项目的招商中介人,优先招录1名符合条件的人员进入全额财政开支事业单位工作。

以上就业奖励与经济奖励,可以叠加奖励。

第十五条 对投资规模和年纳税额度特别大的大型生产加工型项目,给予特殊优惠政策,实行一企一议,一事一议。

六、附则

第十六条 明水县内外投资人享受相同的招商引资优惠政策。

第十七条 本政策试行1年(201311日~201411日),原《明水县招商引资优惠政策》废止。未尽事宜可通过一企一策、一事一议解决。

第十八条 本政策由明水县人民政府项目服务管理办公室负责解释。

 

 

 

                                                                                                                                                                              

http://www.vxiaotou.com